A NE PAS MANQUER

  • Les reines de la nuitLes reines de la nuit

 

Le tarier des prés

Le tarier des prés est un petit passereau migrateur de la famille des turdidés (merle, grive) qu’on reconnait à son sourcil blanc caractéristique.

En forte régression dans toute l’Europe suite à l’intensification de l’agriculture moderne, un des derniers bastions du tarier en Wallonie se trouve en Haute-Ardenne, dans les prés de fauche de la vallée de la Roer, où il se reproduit d’avril à juillet avant de partir vers l’Afrique. C’est là que G. Reuter, un ornithologue d’Aves-Oostkantone l’observe avec passion depuis plusieurs années.

Cet expert du tarier qui se bat au quotidien pour la conservation de cette espèce nous offre de superbes images de sa campagne de recensement 2012.